Cerca
Close this search box.

HACCP – Aggiornamento per Responsabili di Attività Alimentari Semplici e Complesse

Seleziona l'edizione che ti interessa:

17AprSanta Croce sull'Arno (PI)Vedi dettagli
18AprSanta Croce sull'Arno (PI)Vedi dettagli
22MagSanta Croce sull'Arno (PI)Vedi dettagli
22MagVIDEOCONFERENZAVedi dettagli
19GiuSanta Croce sull'Arno (PI)Vedi dettagli
20GiuSanta Croce sull'Arno (PI)Vedi dettagli
17LugSanta Croce sull'Arno (PI)Vedi dettagli
23SetVIDEOCONFERENZAVedi dettagli
25NovVIDEOCONFERENZAVedi dettagli

DATE E ORARI EDIZIONE 17/04/2024

17/04/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

18/04/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)

in AULA

DATE E ORARI EDIZIONE 18/04/2024

18/04/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

22/04/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)

in AULA

DATE E ORARI EDIZIONE 22/05/2024

22/05/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

29/05/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)

in AULA

DATE E ORARI EDIZIONE 22/05/2024

22/05/2024

14:00

18:00

VIDEOCONFERENZA

27/05/2024

14:00

18:00

VIDEOCONFERENZA

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

in VIDEOCONFERENZA

DATE E ORARI EDIZIONE 19/06/2024

19/06/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

20/06/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)

in AULA

DATE E ORARI EDIZIONE 20/06/2024

20/06/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

24/06/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)

in AULA

DATE E ORARI EDIZIONE 17/07/2024

17/07/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

22/07/2024

14:30

18:30

Santa Croce sull'Arno (PI)

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)

in AULA

DATE E ORARI EDIZIONE 23/09/2024

23/09/2024

14:00

18:00

VIDEOCONFERENZA

25/09/2024

14:00

18:00

VIDEOCONFERENZA

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

in VIDEOCONFERENZA

DATE E ORARI EDIZIONE 25/11/2024

25/11/2024

14:00

18:00

VIDEOCONFERENZA

04/12/2024

14:00

18:00

VIDEOCONFERENZA

INFORMAZIONI E DETTAGLI

Durata del corso: 8 ore

in VIDEOCONFERENZA

Corso di aggiornamento obbligatorio per Titolari di impresa alimentare e Responsabile dei piani di autocontrollo attività alimentari Semplici e Complesse

Corso di aggiornamento della formazione obbligatoria in ambito HACCP per Titolari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari  semplici e complesse le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale (DGRT 559/2008).

Il corso, della durata di 8 ore, permette ai partecipanti di aggiornare le competenze necessarie per lavorare nel settore alimentare nell’ottica di un maggiore controllo sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP, ai fini della prevenzione e sicurezza dei consumatori.

È possibile iscriversi qui. 

Destinatari

Il corso di aggiornamento si rivolge ai titolari e ai responsabili di piani di autocontrollo di imprese alimentari semplici e complesse, ossia tutte quelle in cui è prevista la preparazione, la manipolazione e la somministrazione di alimenti.

Obiettivi

– Fornire le conoscenze necessarie per l’igiene della persona e dell’ambiente di lavoro;
– Fornire le conoscenze legate agli alimenti: pericolo microbiologico, biologico, chimico e fisico;
– Fornire le conoscenze per l’individuazione dei fattori di rischio sanitario legate ai processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Contenuti

Il corso di aggiornamento HACCP per Titolari e Responsabili di attività alimentari semplici e complesse si articola in 2 Unità Formative, della durata di 4 ore ciascuna, i cui contenuti sono dettagliati dalla normativa regionale toscana.

È necessario partecipare ad almeno due unità formative, per un totale di 8 ore, fra quelle previste nel corso già frequentato, in relazione alle esigenze formative individuali.

Vuoi saperne di più?

Contattaci per ricevere ulteriori informazioni sulla formazione

Attestati e valutazione

Al termine di ogni unità formativa sarà svolta una prova scritta di verifica dell’apprendimento mediante questionario a risposta multipla.

Alla conclusione del percorso formativo e in seguito al raggiungimento della percentuale minima di frequenza richiesta dalla normativa, ad ogni partecipante verrà rilasciato un Attestato di Frequenza, conforme ai requisiti della DGRT 559/2008.

Docenti e metodologia didattica

I docenti della Masoni Consulting sono esperti di salute e sicurezza alimentare, con un’esperienza pluriennale sia come formatori che come consulenti, così da poter offrire ai partecipanti elementi tratti da esperienze lavorative concrete e multisettoriali e una notevole selezione di casi pratici. Tutti i docenti sono in possesso dei requisiti richiesti dalla normativa vigente.

Le lezioni saranno svolte con un approccio interattivo, frontale, che presuppone la centralità del partecipante nel percorso di apprendimento. Sono previste esercitazioni teoriche e pratiche, simulazioni, casi di studio e lavori di gruppo, per permettere ai partecipanti di mantenere alto l’interesse e di concretizzare gli argomenti trattati nella loro esperienza.

A tutti i partecipanti verrà consegnato, in forma cartacea, il materiale didattico utilizzato.

Sconti e agevolazioni

Sono previsti sconti disoccupati.

Richiedi informazioni

Le nostre certificazioni

Agenzia Formativa Accreditata dalla Regione Toscana (n. OF073), Agenzia Formativa Accreditata presso vari Fondi Interprofessionali per la formazione continua.
Torna in alto

Richiedi informazioni