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DATE E ORARI EDIZIONE 07/06/2023
07/06/2023
14:00
18:00
VIDEOCONFERENZA
14/06/2023
14:00
18:00
VIDEOCONFERENZA
INFORMAZIONI E DETTAGLI
Durata del corso: 8 ore
in VIDEOCONFERENZA
DATE E ORARI EDIZIONE 15/06/2023
15/06/2023
14:30
18:30
Santa Croce sull'Arno (PI)
21/06/2023
14:30
18:30
Santa Croce sull'Arno (PI)
INFORMAZIONI E DETTAGLI
Durata del corso: 8 ore
Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)
in AULA
DATE E ORARI EDIZIONE 10/07/2023
10/07/2023
14:30
18:30
Santa Croce sull'Arno (PI)
11/07/2023
14:30
18:30
Santa Croce sull'Arno (PI)
INFORMAZIONI E DETTAGLI
Durata del corso: 8 ore
Indirizzo: Via di Pelle n. 44 - Santa Croce sull'Arno (PI)
in AULA
Corso di aggiornamento obbligatorio per Titolari di impresa alimentare e Responsabile dei piani di autocontrollo attività alimentari Semplici e Complesse
Corso di aggiornamento della formazione obbligatoria in ambito HACCP per Titolari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici e complesse le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale (DGRT 559/2008).
Il corso, della durata di 8 ore, permette ai partecipanti di aggiornare le competenze necessarie per lavorare nel settore alimentare nell’ottica di un maggiore controllo sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP, ai fini della prevenzione e sicurezza dei consumatori.
È possibile iscriversi qui.

Destinatari
Il corso di aggiornamento si rivolge ai titolari e ai responsabili di piani di autocontrollo di imprese alimentari semplici e complesse, ossia tutte quelle in cui è prevista la preparazione, la manipolazione e la somministrazione di alimenti.
Obiettivi
– Fornire le conoscenze necessarie per l’igiene della persona e dell’ambiente di lavoro;
– Fornire le conoscenze legate agli alimenti: pericolo microbiologico, biologico, chimico e fisico;
– Fornire le conoscenze per l’individuazione dei fattori di rischio sanitario legate ai processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti.
Contenuti
Il corso di aggiornamento HACCP per Titolari e Responsabili di attività alimentari semplici e complesse si articola in 2 Unità Formative, della durata di 4 ore ciascuna, i cui contenuti sono dettagliati dalla normativa regionale toscana.
È necessario partecipare ad almeno due unità formative, per un totale di 8 ore, fra quelle previste nel corso già frequentato, in relazione alle esigenze formative individuali.
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Attestati e valutazione
Al termine di ogni unità formativa sarà svolta una prova scritta di verifica dell’apprendimento mediante questionario a risposta multipla.
Alla conclusione del percorso formativo e in seguito al raggiungimento della percentuale minima di frequenza richiesta dalla normativa, ad ogni partecipante verrà rilasciato un Attestato di Frequenza, conforme ai requisiti della DGRT 559/2008.
Docenti e metodologia didattica
I docenti della Masoni Consulting sono esperti di salute e sicurezza alimentare, con un’esperienza pluriennale sia come formatori che come consulenti, così da poter offrire ai partecipanti elementi tratti da esperienze lavorative concrete e multisettoriali e una notevole selezione di casi pratici. Tutti i docenti sono in possesso dei requisiti richiesti dalla normativa vigente.
Le lezioni saranno svolte con un approccio interattivo, frontale, che presuppone la centralità del partecipante nel percorso di apprendimento. Sono previste esercitazioni teoriche e pratiche, simulazioni, casi di studio e lavori di gruppo, per permettere ai partecipanti di mantenere alto l’interesse e di concretizzare gli argomenti trattati nella loro esperienza.
A tutti i partecipanti verrà consegnato, in forma cartacea, il materiale didattico utilizzato.
Sconti e agevolazioni
Sono previsti sconti disoccupati.
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